Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

 12.10.2010   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация


  ТЕМЫ ДНЯ


  • Сколько стоит жизнь ребенка

  • Облизбирком итоги

  • Голосование на дому было честным

  • Дороги в Ракитянке

  • Ночной пожар

  • Рейд по скотомогильникам

  • Медведев: ждем важных результатов от сотрудничества с Германией

  • НОВОСТИ


    12.10.2010 18:52  Сколько стоит жизнь ребенка
    Елена Ерофеева, Дмитрий Нефедов

    Иск родителей



    Фото  Видео репортаж Видео 
    За жизни школьниц торговались в буквальном смысле слова.
    Два года прошло с того момента, как обрушилась школа в райцентре Беляевка, а родители погибших девочек так и не получили должной компенсации за жизни детей. Они думали, это закончилось: допросы, объяснения, судебные процессы. Но все продолжается. Надо снова произносить вслух, что тяжелым камнем уже два года лежит на душе: после смерти ребенка мать тоже перестаёт жить.
    Иск о компенсации морального ущерба выделили в отдельное гражданское дело. Сначала эти требования содержались в уголовном, когда судили бывшего начальника отдела образования и директора школы. Но родители от материальных претензий к Нине Ихневой и Ларисе Цеповяз отказались.
    Миллион триста с администрации района и столько же с Министерства финансов области в пользу каждой семьи: родители настаивали на солидарной ответственности. Но местные чиновники стали торговаться: сначала предлагали раздать по пятьдесят тысяч и мирно разойтись, потом по сто. В суде от иска частично отказались.
    Алексей Ермоленко, юрист администрации Беляевского района, поясняет: "Оплатили похороны из бюджета. Кроме того, на счет каждой семьи было выделено по 400 тысяч рублей."
    В суде юрист администрации Алексей Ермоленко предложил пойти на мировое соглашение. Однако родители категорично ответили: «нет».
    Только одна семья погибшей Анны Рываевой сразу приняла условия районной власти. Им выплатили один миллион рублей. Они даже не стали участвовать в этом судебном процессе. Другие родители решили требовать компенсации через суд.
    Суд занял позицию Министерства финансов, полностью освободив от материальной ответственности, и администрации района, присудив по пятьсот тысяч рублей в пользу каждого родителя. Скорее всего, это решение будет обжаловано.






     Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.