«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

 27.10.2010   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация


  ТЕМЫ ДНЯ


  • Нефть

  • Караван-Сарай в Башкирию не пойдет

  • Задержание детей

  • Бесхозная ртуть

  • Конкурс духовых инструментов

  • Мастер-класс по хоккею

  • Закон "О полиции" внесен в Госдуму

  • НОВОСТИ


    27.10.2010 22:00  Нефть

    Нефть



    Фото  Видео репортаж Видео 
    Ответит ли "ТНК ВР" за свои действия? Несколько месяцев назад в выпусках "Вестей Оренбуржья" прошел материал о загрязнении нефтепродуктами земель Курманаевского района.
    Серьезно пострадали земли и водоемы местных фермеров. Только ответа от ОАО «Оренбургнефть» на свои претензии пострадавшие не дождались. И к этой проблеме вернулись сейчас. Прокурор Курманаевского района Оренбургской области обратился в суд с иском к ОАО «Оренбургнефть», требуя провести мероприятия по рекультивации земель Лабазинского сельсовета. Из-за разгерметизации нефтепровода произошло загрязнение почвы. При этом предприятием механическая и биологическая рекультивация земли не проводились. В результате загрязненная почва не могла быть использована в процессе сельскохозяйственного производства. Кроме того, при стекании талых вод нефтепродукты попали в один из районных водоемов, чем был причинен существенный вред хозяйству, занимающегося разведением рыбы. Суд удовлетворил иск прокурора, но признал необоснованными требования фермера. Прокурор в свою очередь внес кассационное представление в части отказа сельчанину в иске. В настоящее время дело направлено в районный суд на новое рассмотрение.
    Партнеры "ТНК ВР" печально известная компания "Бритиш Петролум" отвечает за безобразия в Мексиканском заливе. Похоже,что у нас не хватает принципиальности для того, чтобы по-настоящему спросить с "ТНК ВР".






     Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.