«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


13.06.2012 17:06  На военных складах под Бузулуком гремели взрывы
Александр Белов, Александр Поляков

На военных складах под Бузулуком гремели взрывы



Фото  Видео репортаж Видео 
На военных складах под Бузулуком гремели взрывы. «Мы ехали — увидели, сразу звонить родным связи нет», - рассказал житель п. Колтубановский Дмитрий Панферов.
Военный городок поселка Колтубановский накрыло взрывной волной. На армейском складе загорелась техтерритория, где хранились боеприпасы. Сдетонировали артиллерийские снаряды крупного калибра. «Стекла все повыбило, двери вынесло. Все бежать, кто куда — через лес. Страх есть, жить-то хочется. Куда хочешь убежишь», - сказала Наталья Лопать.
В опасной зоне оказались более пятидесяти семей. Из городка был эвакуирован сто восемьдесят один человек. Армейский арсенал находится глубоко в лесу — в семи километрах от ближайшего населенного пункта. Осколки разрывающихся снарядов поражали территорию в радиусе четырех километров. Поэтому в других селах эвакуацию не объявляли, хотя жителям поселков предоставили возможность покинуть свои дома. «Остается неизвестной судьба трех человек. Сейчас отправляем туда разведку», - заявил губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.
«Разведка» - это бойцы Оренбургского ОМОНа. Ночью поехали буквально в никуда. В городке остались люди, и до последнего никто не знал — живы ли они вообще. Утром объединенные силы министерства обороны, МЧС России и силовых структур сообщили — пропавшие найдены. Их жизням и здоровью ничего не угрожает.
Это осколок ста двадцати двухмиллиметрового снаряда. Весит один килограмм семьсот пять граммов. Найден бойцами оренбургского омона. Говорят, что такими элементами усыпан буквально весь военный городок, привязанный к армейскому складу.
За медицинской помощью обратились единицы. Жертв нет. Эвакуированным жителям поселка Четырнадцатый километр предоставили ночлег в Колтубановской больнице. В Бузулукском районе был введен режим ЧС.
«Снаряды старые — подлежали утилизации», - сказал пресс-секретарь командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.
Министерство обороны и МЧС России поставили задачу локализовать очаги горения в течение одного светового дня. Оперативный штаб уже к полудню переместился из Култубановского непосредственно к военному городку. Ликвидацией последствий возгорания руководили генерал-лейтенант Игорь Паньшин — начальник Приволжского регионального центра МЧС России, и генерал-полковник Валерий Герасимов — командующий войсками Центрального военного округа.
С огнем боролись наземными силами и с помощью авиации. В тушении пожара на армейском арсенале были задействованы около шестисот человек и сто семьдесят пять единиц техники. В том числе два пожарных поезда, два самолета и восемь вертолетов. В Бузулукский район из Москвы были направлены робототехнические комплексы для работы в опасной среде.
«Мы к сожалению уже знаем как работать в таких ситуациях. Работаем по накатанной. Разрушены несколько домов. Планируем отработать день, ночь и завтра заселить обратно жителей», - отметил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.
Пожар на армейском арсенале разрушил три дома. В поселке начнет работать комиссия, которой предстоит оценить пригодность жилья, попавшего в опасную зону.
Пострадавшим от пожара на арсенале решено выплатить единовременную помощь на неотложные нужды по десять тысяч рублей. Пока в поселке будут подсчитывать ущерб, следственным органам предстоит разобраться в причинах пожара.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.