Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


Новости за 20 июля 2012
20.07.2012 17:28  Новые подробности в деле пропавших девушек
Елена Ерофеева, Александр Ионов

Новые подробности в деле пропавших девушек



Фото  Видео репортаж Видео 
«Вот эта расписка, которую он мне оставил», – показывает расписку мама пропавшей Ирины Никольской.

Разборчивый почерк, правда, с ошибками. И уверенный голос. На пороге стоял седой мужчина, который обещал вернуть ей дочь. Наталья Шахмина в его словах не сомневалась. Девять месяцев пустых поисков Ирины Никольской вдруг откликнулись надеждой.

«Он сказал, что бывший фээсбэшник. У него есть наработанная база. Для работы нужно 150 тысяч рублей», – вспоминает Наталья Шахмина, мама пропавшей Ирины Никольской.

Она отдала ему сто пятьдесят тысяч рублей. Но уже на третий день мобильный телефон был выключен. Наталья Шахмина обратилась в полицию. Терентьев даже не скрывался. На очной ставке он признал: деньги взял, никакого отношения к федеральной службе безопасности не имеет. Обычный мошенник, судимый.

«Вошел в доверие, ему Шахмина передала деньги. До сих пор эти деньги он ей не вернул», – говорит следователь отдела полиции №2 УМВД по г. Оренбургу Ольга Арапова.

Анна Фадина уже два года ищет дочь. За это время она часто сталкивалась с мошенниками. Как позже устанавливала полиция, обычно звонили из заключения. В череде этих звонков попадалась даже гадалки. Просили больше не размещать объявления в газете и описывали подробности убийства.

Семнадцатого мая этого года на телефон пришло сообщение: «Вам звонили». И номер из четырнадцати знаков. До этого в Мустаево весь месяц были перебои с сотовой связью. Анна Михайловна обратилась в полицию – просила установить страну вызова, но ей ответили: номер не существует.

«Со стороны полиции и следственного комитета я не вижу каких-либо действий. Собираю доказательства, что звонок был реальный. Считаю, что от дочери», – сказала Анна Фадина, мама пропавшей Дарьи Фадиной.

На междугородней станции Анне Фадиной дали ответ: указанный код – это Турция, Стамбул. Она решила позвонить сама, но с ней заговорили на незнакомом языке. Фадина взяла распечатку и отвезла в полицию: номер существует. Теперь это дело передали в Интерпол.



  ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


  • Оренбургские дачники торгуют на улице

  • В Роспотребнадзоре утверждают, что вода в Ясной поляне безопасна

  • Пропавшего участника экспедиции по Уралу нашли мертвым

  • В Оренбурге прошел первый фестиваль «Оренбургская сударыня»

  • Ход уборки зерновых и зернобобовых культур в Оренбуржье





  •  Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.