gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


23.11.2011 18:39  В Оренбурге впервые прошла видеоконференция оренбургских юных читателей с англичанами
Елена Ерофеева, Александр Ионов

В Оренбурге впервые прошла видеоконференция оренбургских юных читателей с англичанами



Фото  Видео репортаж Видео 
В Областной детской библиотеке впервые прошла видеоконференция оренбургских юных читателей с такими же любителями книг, но живущими в Англии. В Оренбурге было 3 часа дня, в небольшом английском городке Уолсолл — ещё только 9 часов утра. У нас -14, там плюс 11. Но беседа российских школьников с англичанами началась с другого. Они сразу заговорили о литературе.
Коренной англичанин Гарри Поттер в русском переводе знаком каждому российскому школьнику. Хотя здесь, в России, английскую литературу воспринимают гораздо шире. И зачастую, отечественной классике предпочитают томик Диккенса или Кэрролла. «Льюис Кэррол, Марк Твен и других», - рассказал ученик 10 класса гимназии №1 Александр Зинзер.
Ученики первой гимназии читают обычно подлинники. Сегодня они редко пользуются классической библиотекой. С неограниченным доступом в Интернет школьники качают электронные варианты книг. Тем более в глобальной сети найти подлинник гораздо легче. «В библиотеке последний раз был давно. Но читаю. Когда детективы, когда фантастику», - сказал ученик 10 класса гимназии №1 Степан Бурма.
Английские школьники с русской литературой оказались не знакомы. А завуч школы Френка сумел назвать только одно произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Зато очень удивились, когда хор «Новые имена» исполнил подборку песен на английском языке.
Англичане ответили рождественской песенкой, и начался разговор о предстоящих праздниках. Первый видеозвонок из Европы в Россию длился около часа.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.