Почта редакции::
vesti@inbox.ru

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


Вести Оренбуржья. События недели: выпуск 2 сентября 2012 года
02.09.2012 14:13  В Оренбурге открыт памятник Виктору Степановичу Черномырдину
Елена Жалнина, Виктор Шукоян

В Оренбурге открыт памятник Виктору Степановичу Черномырдину



Фото  Видео репортаж Видео 
Сегодня отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных профессий: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов. Это праздник тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью, а значит — праздник огромного числа Оренбуржцев.

В преддверие этого дня Оренбургские газовики почтили память своего выдающегося коллеги. Талантливого управленца, выдающегося государственного деятеля — Виктора Степановича Черномырдина.

Вот он - создатель "Газпрома". Человек, который жил для народа и сделал для него многое. Наш земляк Виктор Степанович Черномырдин. Первый директор газоперерабатывающего завода для многих стал незаменимым учителем.

«Я до сих пор его вспоминаю с теплом. он многому меня научил. Без его наставлений было бы сложно», – говорит генеральный директор ООО "Газпром Добыча Оренбург" Сергей Иванов.

Точный образ государственного деятеля. Так называют памятник Черномырдину те, кто видит его впервые. Полуфигура из бронзы и гранита. сложенные руки - жест концентрации. Поза, в которой Виктора Степановича видели не раз.

«Образ силы и мощи я вижу в этом памятнике. Весь он здесь. очень четко все показано», – поделился сын деятеля, президент благотворительного фонда В.С.Черномырдина Виталий Черномырдин.
Открыть памятник Черномырдину собрались многие известные деятели. Губернатор Юрий Берг вспомнил время, когда Виктор Степанович был в Орске. Эти визиты были частыми.
«Многие видели его как государственного деятеля, а как семьянина - почти никто. так вот - он был прекрасный семьянин», – сказал губернатор Юрий Берг.
В селе Черный Отрог год назад заложили первый камень в фундамент учебно-воспитательного и историко-мемориального комплекса. Он посвящен памяти Виктора Степановича. Строительство историко-мемориального комплекса "Газпром" берет на себя. в очередной раз доказывая - память о Черномырдине жива.



  ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


  • События в лицах

  • Жители Оренбуржья отметили День знаний

  • В Оренбурге открыли памятник Петру Ивановичу Рычкову

  • Усадьба Петра Рычкова до сих пор не защищена государством

  • Оренбуржцы отметили 269-ый день рождения областного центра





  •  Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.