gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


06.09.2012 18:29  Оренбург лидирует по количеству больных раком среди городов региона
Елена Жалнина, Тимур Юсуфбаев, Дмитрий Пустынников

Оренбург лидирует по количеству больных раком среди городов региона



Фото  Видео репортаж Видео 
И еще цифры которые были опубликованы в эти дни. В Оренбурге на каждые 100 тысяч жителей приходится без малого 493 онкобольных. Причем за три года эти цифра выросла почти в полтора раза. По количеству больных раком Оренбург лидирует среди городов региона.

Миллион рублей за один курс лечения. Рак — одно из самых дорогих заболеваний в мире. Спасение, которое никто гарантировать не может, стоит дорого. Пятьдесят на 5пятьдесят — выживет больной или умрет.

«Рак молочной железы - профилактическое лечение стоит 1 миллион 300 тысяч рублей в течении года. либо это федеральная льгота, либо региональная. Для людей все бесплатно», — сказала заведующая поликлиникой Оренбургского областного клинического онкологического диспансера Лариса Никитина.

Армия онкобольных растет. В среднем на 3 процента в год. 40 тысяч человек сейчас наблюдается в диспансере. Это со всей области. Оренбург в этой статистике прогрессирует — на 100 тысяч жителей приходится почти 500 онкобольных. три года назад их было на 130 меньше. Врач онкоуролог Ильнур Тукманбетов принимает по 50-60 человек в день. Такому наплыву удивляется сам.

«Пациентов стало гораздо больше. Если раньше сезонность была - летом меньше было. сейчас этого нет», — говорит врач онкоуролог поликлиники Оренбургского областного клинического онкологического диспансера.

Правда параллельно снижается онкосмертность. Врачи не устают напоминать о симптомах рака - запускать его опасно. Спасаются те, кто успел обратиться к специалисту.


«Это такие проявления, как утомляемость, снижение аппетита и веса. на это население как правило внимания не обращает», — рассказал главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Оренбургской области Сергей Суходолец.

Со смотровой площадки ОГУ город как на ладони. С главой администрации Оренбурга Евгением Араповым визуально делим Оренбург на экологические зоны — где жить безопаснее. Выходит — нигде. В идеале надо переезжать в деревни. Автомобили менять на лошадей.

«Человек пользуется комфортом за который надо платить. Платить здоровьем где-то, к сожалению. Но надо понять - или лошади или машины. Надо думать о здоровом питании для начала. Мы нитраты эти едим. Представляете, как они влияют на наше здоровье», — сказал глава администрации г. Оренбурга Евгений Арапов.

Уже в следующем году в каждом из округов построят масштабные дачные рынки с экологически чистыми продуктами. Распоряжение главы администрации уже есть.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.