Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


25.12.2012 17:56  Офтальмологическое отделение первой горбольницы Оренбурга может быть закрыто



   
Видео
Представителю Президента, губернатору, министру здравоохранения, главе Оренбурга, главному врачу первой городской больницы. Наталья Обещенко писала это письмо три дня. Наощупь выводила две строки, брала толстую линзу и проверяла орфографию. Она видит одним глазом, второй ослеп 9 лет назад.

«Четыре раза в год я ложусь в больницу на лечение. У нас там 70 коек в палатах и еще 5 в коридоре», — говорит пациент офтальмологического отделения МГБ №1 Наталья Обещенко.

Новый курс лечения начался с неприятной новости: офтальмологическое отделение первой городской больницы закрывают. Врачи молчат и с пациентами на эту тему не разговаривают, медсестры отвечают уклончиво. Наталья Обещенко обратилась к главному врачу — Александру Щетинину.

«Главный врач сказал, что нас будут принимать в микрохирургии глаза либо в 1-ой областной больнице. Но туда не попасть!», — поделилась Наталья Обещенко.

В течение недели мы пытались получить комментарий от главного врача первой городской больницы. Александр Щетинин был предельно груб и разговаривать на эту тему не хотел. В понедельник он заявил по телефону, что болен. И все вопросы к исполняющему обязанности.

Исполняющий обязанности Анатолий Петренко тоже не отличался приветливостью. Как будто врачи решили поиграть с журналистами в футбол. Они — разыгрывающие. Мы — не иначе как футбольный мяч. И пока разговаривали с одним, другому поступала команда на просьбы редакции отказывать.

Сначала окулист Дания Мазитовна готова была с нами встретиться. И даже назначила время — 14 часов в понедельник. Но не приехала. Испугалась. Как объяснила по телефону, ей запретили общаться с журналистами. Тогда мы задали вопрос о судьбе глазного отделения первой горбольницы министру здравоохранения.

«Проанализировали работу глазного отделения 1-ой горбольницы, выяснили, что работает неэффективно. Вопрос о закрытии пока не решен», — заявила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

Грубость главного врача и его подчиненных фактически направлена не против журналистов — против пациентов. Вместо нормального общения выбрана другая тактика: молчать и заставлять переживать больных людей. Наталья Обещенко готова написать еще десятки писем. Без лечения она может совсем ослепнуть.
Видео






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.