«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости
 Общество

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ | Общество


08.04.2013 11:07  Творческий юбилей отметил Алексей Цибизов
Екатерина Политыко, Александр Ионов

Творческий юбилей отметил оренбургский композитор, заслуженный работник культуры РСФСР Алексей Цибизов



Фото  Видео репортаж Видео 

Эту музыку композитор Алексей Цибизов посвятил Уралу - своей юности. «Громадным был Урал. По нему ходил теплоход Грязодубова. И мы катались с любимой на этом теплоходе», - сказал заслуженный работник культуры РСФСР Алексей Цибизов.

Алексей Федорович Цибизов - уже сам живая история. И не только оренбургской музыки, которой он посвятил шестьдесят лет. Цибизов - дитя Великой Отечественной войны и атомный солдат. Он работал на Тоцком полигоне в момент атомного взрыва. Заслуженно носит орден мужества и до сих пор пишет песни об этой страшной трагедии. Их оренбуржцы слушали стоя.
Зал Оренбургского драматического театра полон. Сотни горожан пришли поздравить Алексея Федоровича с творческим юбилеем. Многие считают Цибизова своим наставником. Ведь, будучи преподавателем , он воспитал любовь к музыке у целых поколений оренбуржцев. «Он был моим первым наставником. Я училась у него на баяне играть. И часто видела репетиции, рождение его песен. Это оставило неизгладимый след в душе», - рассказала бывшая студентка Алексея Цибизова Ольга Шаталова.
И вот спустя сорок три года года они снова встретились - учитель и его ученица. Именно любовь учеников, коллег и зрителей по сей день вдохновляет Алексея Федоровича на творчество. Композитору уже за восемьдесят, а он продолжает писать музыку. Точнее, музыка продолжает приходить к нему. «Я встаю - и музыка уже у меня звучит. Он сначала должна появиться в моей голове. Только после этого я сажусь за инструмент», - добавил Алексей Цибизов.
И зрители с нетерпением ждут - прихода новой музыки Алексея Цибизова.







 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.