ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


22.04.2013 17:04  Убийца женщин до сих пор не найден
Елена Ерофеева, Николай Бурмистров, Тимур Юсуфбаев

Убийца женщин до сих пор не найден



Фото  Видео репортаж Видео 


Убийца женщин до сих пор не найден. В жестоких преступлениях подозревается орский дальнобойщик - Валерий Андреев, который сейчас находится в бегах и объявлен в федеральный розыск. «Все жертвы были подсажены Андреевым либо в служебный автомобиль, либо в личный. Внешность безобидного человека. Он вызывал доверие. Пожилой мужчина с голубыми глазами», - сказал старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Виталий Авдеев.

9 сентября 2010 года на трассе М-5 у села Новосергиевка Дарья Фадина пыталась остановить попутку. Очевидцы видели, как желтый «Камаз» притормозил у остановочного пункта, и девушка села в кабину. Домой она так и не приехала.
Желтый грузовик, в кабину которого, вероятно, села Дарья Фадина. На самом деле, не «Камаз», а «Мерседес». На этой машине дальнобойщик Валерий Андреев несколько лет ходил в рейсы. Презервативы, женские заколки его напарник часто находил в кабине. Но значение не придавал. «Никогда в Караване с нами не ходил. Постоянно терялся. Никто внимание на это не обращал», - рассказал напарник В. Андреева Николай Долгов.

Своих жертв Андреев подбирал на трассе. Он специально притормаживал, подъезжая к остановке, где одиноко стояла девушка. Дальше следователи моделируют: жертва садилась в автомобиль, Андреев ударял её по голове и несколько дней после этого удерживал в личном гараже. «В гараже были обнаружены многочисленные следы крови. Машины, гараж тщательно вымывались. Стены белились», - сказал старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Виталий Авдеев.

Первое убийство, по версии следствия, Андреев совершил в 2006 году. Но выйти на его след удалось только в 2012. Он оступился 30 июня прошлого года, когда на окраине Орска подсадил в личный автомобиль восемнадцатилетнюю Ольгу Журавлеву. «Она поехала гулять в городе с подружками. Вышла на девятичасовой автобус. Обещала вернуться к 11. Но не вернулась», - вспоминает мать О. Журавлевой Людмила Журавлева.

Белый корейский внедорожник «Сан Ёнг», в который села Ольга Журавлева, видели местные жители поселка Победа. Его движение также отследили по камерам видеонаблюдения. Сотовые телефоны Андреева и Журавлевой пробивались одновременно в одном и том же месте.

Вечером 30 июня через 30-40 минут после исчезновения Ольги Журавлевой, этот внедорожник видели в районе хлебозавода. Машина стояла с открытым капотом. Версии две: либо поломка, либо преступник пытался скрыть следы.

Не читался только номер автомобиля. Тогда полицейские стали пробивать все аналогичные внедорожники. Выяснилось, что в городе Орске всего два таких автомобиля. Хозяин одного из них в тот день отсутствовал в городе, другим оказался Валерий Андреев. На заднем сиденье эксперты обнаружили биологические следы. «Конкретно были изъяты следы спермы и следы крови. Скорее всего здесь происходило изнасилование и убийство Журавлевой», - рассказал оперативный сотрудник УМВД по г. Орску.

5 июля Валерия Андреева, его жену и двух взрослых сыновей вызвали в районный отдел полиции. Но быстро отпустили — не было оснований для задержания. На следующий день он должен был снова прийти в полицию, но рано утром исчез. «Он мне звонил с чужого телефона. Я ему сказала, что наняла адвоката. Но он мне ответил: «Пусть разбираются». Больше я его не видела», - говорит жена В. Андреева Татьяна Андреева.

Татьяна Андреева до сих пор не может поверить: её Валера, добрый и отзывчивый, примерный семьянин — вдруг насильник и убийца. Их семья всегда считалась образцовой. Ни криков, ни скандалов, ни приводов в полицию. Вот на свадьбе старшего сына он произносит тост и дарит деньги.
Следователи называют это эффектом «маски нормальности». Ведь на работе Андреева тоже уважали и ценили.

Доказательства и факты снимают маску. Орский дальнобойщик объявлен в федеральный розыск.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.