Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости
 Общество

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ | Общество


07.05.2013 17:31  На могиле ветерана в Беляевском районе всё-таки установили памятник
Екатерина Политыко, Александр Поляков

На могиле ветерана в Беляевском районе всё-таки установили памятник



Фото  Видео репортаж Видео 


В апреле в «Вестях Оренбуржья» мы показали материал из Беляевского района о «потерявшемся» памятнике на могиле ветерана Великой Отечественной Григория Шевченко. В преддверие 68 годовщины великой Победы памятник на могиле фронтовика всё-таки появился.

Виктор Гальчанский искал памятник дяде-фронтовику десять лет. И разыскал только на бумагах беляевских чиновников. По документам, мемориал ветерану Григорию Шевченко установили ещё десять лет назад. Однако ООО «Военная мемориальная компания» к работам даже не приступала. Директор частной фирмы Дионис Казмаев не стал объяснять журналистам, почему.

Государственные деньги ритуальная контора получила и обанкротилась. Заново выделять средства на памятник ветерану не положено. Однако после того, как эта история была рассказана журналистами «Вестей Оренбуржья», памятник Григорию Шевченко появился. Его за свой счет установила «Военная мемориальная компания». Только не оренбургская контора Диониса Казмаева, а федеральная структура, учрежденная Министерством обороны. Столичное руководство ВМК признается - им часто приходится исправлять ошибки своих клонов - чтобы сохранить свое собственное лицо. «Сейчас отменено лицензирование ритуальных услуг. Возникло много фирм, прикрывающихся нашим брендом. Люди путаются, отдают деньги и долгие годы ждут памятников», - сказал руководитель пресс-службы ЗАО «Военно-мемориальная компания» Павел Захаров.

На кладбище наконец-то доехали беляевские власти и представители военного комиссариата. Они ещё в 2003 году должны были проконтролировать, стоит ли памятник на месте. А вместо этого просто отдали деньги за так и не построенный мемориал. «Меня тогда здесь не было. Странная ситуация. Может быть, не доехали», - рассказал начальник отдела военного комиссариата Оренбургской области по Беляевскому району Иван Писарев.
Муниципальные власти тоже попытались откреститься от неприятной истории. «Этим район занимался», - заявил глава администрации Днепровского сельсовета Беляевского района Сергей Федотов.

Действительно, подписывал документы глава Беляевского сельсовета Юрий Злубко. Государственные деньги были отданы - за несуществующий памятник. «Ну не дошел я до кладбища. Бумаги подписал, не глядя», - говорит глава беляевского сельского совета Юрий Злубко.
На церемонии открытия памятника Юрий Злубко сторонился родственников ветерана. Не помогло. На него всё равно обрушился гнев близких фронтовика. Раздраженный глава сельсовета ушел. И даже цветов на могиле не оставил. «Он даже не извинился. Обидно», - считает племянник Григория Шевченко Виктор Гальчанский.
Виктору Гальчанскому остается только вздыхать - память о беляевском ветеране Великой Отечественной оказалась дороже столичной фирме, а не местным властям.








 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.