gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


18.06.2013 17:13  В Оренбурге открылась производственная площадка американской компании «Джон Дир»
Александр Белов, Антон Заболотнов

В Оренбурге открылась производственная площадка американской компании «Джон Дир»



Фото  Видео репортаж Видео 


В Оренбурге открылась производственная площадка американской компании «Джон Дир». Предполагается что предприятие «Джон Дир Русь» будет производить 15 моделей почвообрабатывающего, посевного и опрыскивающего оборудования. Это даст 600 рабочих мест, а общие инвестиции в экономику региона составят до 3 млрд рублей.

Александр Дубовицкий начал работать на американском предприятии, не выезжая из Оренбурга. Закончил учебу и устроился на новый завод Джон Дир. Собирает импортные сеялки. Таких, как он здесь почти сто человек. Сейчас Джон Дир в Оренбурге уже выпускает шесть моделей сельхозоборудования. В ближайшие годы с расширением производства на заводе появятся еще пятьсот новых рабочих мест.
Для того, чтобы со сцены, которую собрали в свободном ангаре нового завода, заиграла музыка, руководители Оренбуржья и представители компании Джон Дир провели ряд серьезнейших встреч. Истории диалогов и открытий производственных площадок восемь лет. Цена вопроса - миллиардные инвестиции в экономику региона. Американцы не делали ни шагу, не проанализировав оренбургские перспективы. Считали, соглашались.

Новый производственный центр смог заработать только на взаимном понимании целей. Взамен на инвестиции, Оренбургская область предложила американцам помощь в создании инфрастуктуры - это дорога, газ, вода и электричество. Плюс помогли с оформлением земельного участка. Президент одного из подразделений компании Джон Дир Марк фон Пентц перед открытием нового завода лично поблагодарил губернатора области Юрия Берга за исполнение обязательств.

Появление в регионе американского производителя сельскохозяйственной техники считают хорошим знаком в инвестиционной политике. Серьезная компания на деле показала зарубежным инвесторам, что в Оренбургскую область можно вкладывать большие деньги.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.