gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


01.07.2013 16:11  В Оренбургской области выявлено несколько случаев бруцеллеза у мелкого рогатого скота
Наталья Политика, Константин Воробьев

В Оренбургской области выявлено несколько случаев бруцеллеза у мелкого рогатого скота



Фото  Видео репортаж Видео 


В Оренбургской области выявлено несколько случаев бруцеллеза у мелкого рогатого скота. Вспышки зафиксированы в Домбаровском и Саракташских районах. В настоящее время фермерские подворья находятся на карантине. Однако не стоит забывать, бруцеллез — опасен для человека. Есть вероятность навсегда остаться инвалидом.

Вирус мог быть завезен из Астраханской области. Именно там были закуплены животные для саракташского подворья. Однако по мнению специалистов Россельхознадзора, основной поток зараженных животных поступает из Казахстана. В связи с вступлением России в ВТО — ветеринарный контроль на пропускных пунктах не осуществляется. Чем пользуются недобросовестные поставщики. Зачастую они переправляют через границу животных без ветеринарно-сопроводительных документов. «На сегодняшний день специалисты управления предотвратили ввоз 6 голов лошадей, 33 ягнят, 50 — крупного рогатого скота на линейном участке границы. Совместно с министерством с/х и управления приграничного контроля», - сказал начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Оренбургской области Дмитрий Бреус.

Чаще всего переносчиками заболевания становятся козы, овцы, свиньи, крупный рогатый скот. Заражение происходит при контакте с больными животным и употреблении в пищу термически необработанных молочных и мясных продуктов. Специалисты Россельхознадзора предупреждают — не стоит покупать продукцию в несанкционированных местах торговли. Кроме того, владельцам фермерских хозяйств необходимо вовремя проводить плановые осмотры животных.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.