«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


20.08.2010 19:06  В Оренбуржье в 2010 году застраховано порядка восьми процентов посевов
В.Попов, И. Хаялин

В Оренбуржье в 2010 году застраховано порядка восьми процентов посевов



Фото  Видео репортаж Видео 
Страх остаться без денег и урожая. В Оренбуржье в 2010 году застраховано порядка восьми процентов посевов. На сельхозтоваропроизводителей по этому поводу обрушилась волна критики. Но как выяснилось, даже те, кто застраховал свой урожай, далеко не всегда могут что-то получить от страховых компаний.

Михаил Граненкин — механизатор с 27-летним стажем работы. Он знает, что его руководство пыталось «подстелить соломки» на случай засухи. О том, что со страховыми выплатами возникли проблемы — тоже в курсе. Впрочем, как и все работники предприятия. Касается ведь каждого. В полях Ташлинского района даже кукурузоуборочный комбайн «Дон-680» как-то жалко и одиноко смотрится. Может потому, что работы для него здесь нынче нет.
Сначала цифры не сильно расстроили директора ООО «Майское» Александра Чеботарева. Ведь готовилось хозяйство к засухе, страховали посевы пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника. Но расстраиваться пришлось. «На сегодняшний день возмещений от компании никаких не предвидится, поскольку они с нами расторгли договор, как только узнали, что наступил страховой случай. Они даже к нам на поле экспертов не прислали», — отметил директор ООО «Майское» Александр Чеботарев.
Они заплатили страховщикам полтора миллиона рублей, вторую часть суммы — 400 тысяч — должны были перевести до 30 июня. Но не сделали этого, как уверяет Александр Чеботарев, только по одной причине — потому что счет на оплату страховая компания почему-то отправила в другую структуру. Однако, это не столь важно, потому что страховой случай наступил еще раньше. Уже 18 июня на этих полях были представители ГОЧС и местной администрации. В акте обследования — черным по белому написано: посевы сгорели, страховой случай на лицо. Копию Александр Чеботарев письмом отправил в страховую компанию, а потом сам стал обивать её пороги.
Вежливый тон и никакой конкретики. Только уведомление о прекращении договора страхования — как бельмо на глазу у крестьян. Почти 15 тысяч гектаров посевов на общую страховую сумму 64 миллиона рублей уже не вернуть, а разговор со страховщиками больше похож на приговор.
«Одной из сторон обязательства были не выполнены, и договор был расторгнут», — сказал директор оренбургского филиала ОАО «Альфастрахование» Алексей Лапшин.

Совершенно очевидно, что в этом деле предстоит разбираться арбитражному суду. Только есть ли время на тяжбы у хозяйства, по которому аномальная жара «бьет» второй год подряд и которое, кстати, несмотря ни на что продолжает стабильно развиваться: закупать новую технику, заготавливать корма, обеспечивать работой людей.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.