Почта редакции::
vesti@inbox.ru

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


12.07.2013 17:26  Жители Нежинки бунтуют против соседства с центром реабилитации
Владимир Попов, Дмитрий Нефедов, Николай Бурмистров

Жители Нежинки бунтуют против соседства с центром реабилитации



Фото  Видео репортаж Видео 


В Нежинке работает центр реабилитации для наркозависимых, и такое соседство очень нервирует обитателей поселка. Свое недовольство местные жители высказали депутатам местного сельсовета. Получился ли диалог.

Диалог состоялся между жителями села Нежинка-2 и депутатами местного сельсовета. Их никто не звал, а они пришли. И предметом очередного заседания народных избранников стал вот этот дом.

В двухэтажном коттедже с мансардой в поселке под Оренбургом с недавнего времени находится реабилитационный центр для наркозависимых лиц — филиал московского фонда «Здоровая страна». Учреждение немедицинское, помещение арендованное. 3 консультанта, 2 психолога, 25 койка-мест. Здесь, по задумке руководства, наркоманы должны превратиться людей, которые больше никогда не начнут употреблять. «Мальчики и девочки, которые сбились с пути, имеют шанс полностью изменить жизнь», - сказала директор оренбургского филиала некоммерческого фонда «Здоровая страна» Ольга Арутюнян.

Константин жил в Красноярске. Сюда привезли родственники. 3,5 месяца 28-летний парень находится в доме по улице Есенина. Привезли родственники. «Пробовал даже дезоморфин. Если русским языком, то я уже конченый был. Я верю, что программа поможет», - рассказал Константин.

Жители Нежинки категорически не хотят мириться с таким соседством. Свою позицию они обозначили сразу. По словам жильцов, они не против существования таких центров. Но только не в родном поселке. «Сейчас не просто ворота и двери оставлять, но и окна. Напугали девочку, в окно постучали ночью. Во двор кто-то зашел», - сетует местный житель Надежда Кустова.

«Позавчера вскрыли магазин», - рассказал местный житель Юрий Никотин.

«Ходят со стеклянным глазами, обпичканные все таблетками», - говорит местный житель Ольга Кливцова.

Руководство центра утверждает, что их клиенты на улицу доступ не имеют. И говорят, что реабилитируемые — такие же люди. А реакция местного населения — предрассудки. Уже месяц жители Нежинки требуют от местных властей разобраться в ситуации. Пришли на заседание Совета депутатов. Им сказали, делаем, что можем. «Составлено письмо к Чадову, Ткачеву, Романову. Мы разослали информацию во все инстанции. Два дня назад прокурор района приезжал», - сказал глава МО сельского поселения Нежинский сельсовет Виктор Волчков.

Впрочем, такой отчет нежинцев не устроил.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.