gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


04.10.2010 21:56  Стадион в Пономаревке
Елена Ерофеева, Александр Поляков

Стадион в Пономаревке



Фото   
4-го октября в Пономаревке открылся долгожданный стадион. По документам строительство его началось еще три года назад, фактически – 2 месяца назад. Эта стройка была на личном контроле у губернатора. Подробности далее.
Пономаревские мальчишки закутываются в теплые куртки и вместо бутсов обувают сапоги. Но все-таки они еще надеются до зимы сыграть в футбол на новом стадионе. Они ждали этого события три года.
Еще два месяца назад здесь был заросший пустырь. В редакцию «Вестей Оренбуржья» попали документы, где говорилось о перечислении крупных сумм на эту стройку. Однако деньги шли мимо стадиона. Историей заинтересовался губернатор Юрий Берг. Он даже приезжал сюда в середине августа.
Тогда Юрий Берг обещал разобраться в ситуации. В Пономаревку стали приезжать одна проверка за другой. Здесь работал отдел по борьбе с коррупцией УВД области. И даже говорили о возбуждении уголовных дел на главу района и генерального подрядчика.
Виталий Чатарев, прокурор Пономаревского района, говорит: "Дело было возвращено на доследование в связи с тем, что проверка была проведена не в полном объеме..."
Дело снова вернулось в Управление внутренних дел. Несмотря на это, строители работали. Как было обещано подрядчиком, ко Дню учителя стадион сдали. За два месяца сделали то, что не смогли за три года. Или не захотели.
Впрочем, на официальной церемонии никто эту историю не вспоминал. Праздник детям решили не портить. Только директор строительной фирмы выглядел уставшим и как будто расстроенным.
Стадион сдали сегодня, а конкурс на определение подрядчика должен пройти в Пономаревке только завтра. Иначе говоря, фирма «Герард» загадочным образом прошла вне конкурса. За такие чудеса прокуратура привлекла администрацию района к административной ответственности.
За три года в эту стройку влили тринадцать миллионов бюджетных рублей. За последние два месяца – еще семь. В общей сложности 20, хотя изначально стадион должны были построить за 5. Отдел по борьбе с коррупцией продолжает сверять цифры и факты.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.