gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

 12.10.2010   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация


  ТЕМЫ ДНЯ


  • Сколько стоит жизнь ребенка

  • Облизбирком итоги

  • Голосование на дому было честным

  • Дороги в Ракитянке

  • Ночной пожар

  • Рейд по скотомогильникам

  • Медведев: ждем важных результатов от сотрудничества с Германией

  • НОВОСТИ


    12.10.2010 18:42  Дороги в Ракитянке
    Ксения Назарова, Виктор Ямбиков

    Дороги в Ракитянке



    Фото  Видео репортаж Видео 
    В Медногорске состоится первое заседание вновь избранного горсовета. На нём депутатам предстоит назвать имя нового главы города. Кто им станет, "Вести Оренбуржья", конечно, не знают, но уже известно какие проблемы ему предстоит решать в ближайшее время. В редакцию "Вестей Оренбуржья" обратились жители поселка Ракитянка.
    В «Ракитянке» чужие почти не появляются, а если бы и захотели наведаться в гости, то это у них вряд ли получилось бы. По таким дорогам, какая ведет к поселку, не каждый вездеход проедет, а зимой в Ракитянку вообще не добраться.
    Дорогу асфальтировали два раза – в 60-х и в 1983 году. А это единственная дорога в поселок.
    В ещё более печальном состоянии остатки улицы Трудовой – зимой здесь загорелся дом, но пожарные просто не смогли проехать, сгорело три двухэтажки. Ракитянцы особенно боятся заболеть – «скорая» даже к поселку подъехать не сможет, не то что к дому. А покойники лежат в квартирах неделями. Причина та же – из поселка на кладбище заметает дорогу. Раз уж представителей власти сюда никак не привезти, ракитянцы снимают для них любительские фильмы, например о том так местные пробираются к воде.
    А это 185 закон про расселение из аварийного жилья, так и не добрался до поселка по разбитым дорогам. В этих домах регулярно падают крыши. Впрочем, часть домов всё-таки расселили и даже мусор не убрали: на улице горноспасательной среди обломков всё еще живут люди. В поселке нет водоснабжения, газовые трубы почему-то на деревянных подпорках. Дети садик не посещают, бывает, ходят в школу. Если повезет.
    Когда дороги нет, транспорт не ходит, бывает день, бывает три дня, а иногда неделями в школу не ходит ребенок.
    В администрации Медногорска, а Ракитянка уже восемь лет считается городом, в течение 4 дней не находили времени на комментарии: какие дороги – выборы на носу. В забытой Раитянке готовят новую серию документального фильма про уличное освещение, которого нет. Правда, здесь ракитянцы лукавят: в поселке есть фонарь, и пусть он один, но горит и ночью, и днем, как напоминание о том, что они, ракитянцы, городские теперь.






     Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.