gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


14.09.2011 19:16  В лагере Самородово продолжился всероссийский этап военно-спортивных игр «Казачий сполох»
Екатерина Политыко, Дмитрий Нефедов

В лагере Самородово продолжился всероссийский этап военно-спортивных игр «Казачий сполох»



Фото  Видео репортаж Видео 
В лагере Самородово продолжился всероссийский этап военно-спортивных игр «Казачий сполох». Второй день соревнований выявил первых лидеров.
Они готовы мчаться в лес под проливным дождем. И даже грязь казачатам не помеха. Организаторы казачьего сполоха хотели было перенести соревнования по спортивному ориентированию. Но участники слета плохие погодные условия препятствием не сочли. «Казак должен быть в боевой готовности и в дождь и в снег и в стужу», - сказал кадет Кропоткинского казачьего кадетского Михаил Сороченко.
Твердость характера и сила воли принесли будущему кубанскому казаку Мише Сороченко победу. «Надо выигрывать, чтобы принести всей команде победу. Всему войску, всей Кубани», - считает Михаил Сороченко.
Впрочем, и другие казачата не ударили в грязь лицом. Дистанцию проходили быстро и четко. Это видели организаторы на своих компьютерах. Ведь самородовский лес только на первый взгляд казался необитаемым. «Тут специальная система электронная. Пробегаешь — на дереве станция установлена. Прислоняешь чип, дожидаешься сигнала и бежишь дальше», - рассказала Каролина Гражевичус.
Ребята доказали - в трех соснах они точно не заблудятся. Ориентироваться в лесу многие казачата учились ещё в раннем детстве. «Когда в лес ходили, специально ленты на ветки повязывали. Или старались запомнить одиноко стоящий пень, чтобы по нему ориентироваться», - сказал ученик казачьего кадетского класса Дивногорской школы Данил Томилов.
Казакам оставалось только гордиться своими воспитанниками. Они уверены - такие соревнования не только закаляют характер ребят, но и приобщают их казачьей культуре. «Это и продолжение традиций, и история наша. На почве народных традиций мы объединились, стали вместе», - отметил заместитель директора Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Андрей Карабанов.
Если не станут казаками, то уж точно будут настоящими защитниками Отечества. Ребята обещали - с этого жизненного пути они не свернут.







 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.