gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ


28.09.2011 19:41  Как сломать человека
Елена Ерофеева, Виктор Ямбиков

Как сломать человека



Фото  Видео репортаж Видео 
Всего несколько лет назад Николай Бец был успешным предпринимателем. Что теперь стало с жителем Гая, который посмел вступить в конфликт с главой?
У разбитого окна Галина варит пшенный суп. Она неделю жила на улице, когда бульдозер растоптал её квартиру. Городские чиновники обещали новоселье в новом доме, но, оказалось: свободной квартиры нет. На эти квартиры был отдельный список.
Квартиру в новом доме по Молодежной, 25 приобрела финансист гайской администрации Марина Колбина. Этажом выше, как утверждают соседи, – тесть заместителя главы города. Из обычного дома для переселенцев он стал элитным. «Из 32 квартир только 4 заселили переселенцами из ветхого и аварийного жилья. Остальные проданы посторонним лицам», - рассказал генеральный директор ООО «Стройсервис» Николай Бец.
Николай Бец строил этот дом и был первым в Гайском районе, кто согласился участвовать в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Правда, строить его он начинал при другой власти. Октябрьские выборы 2005 года изменили жизнь успешного строителя. «На этом доме в 2006 году мы работали на 30%. Ждали финансирование, а его не было», - добавил Николай Бец.
Новый глава города Николай Иванов, победивший на выборах при поддержке коммунистов, отказал компании «Стройсервис» в финансировании. С опозданием на год, первого июля 2007 года Бец сдал дом. А дальше его фирма встала. Он до сих пор не рассчитался со строителями, не выплатил кредиты. Фирма – банкрот. Цеха, где несколько лет назад делали шлакоблоки, кафельную плитку и панно, теперь закрыты. Сам Бец – инвалид второй группы.
Все это время он доказывал в судах, что администрация города осталась ему должна 6,5 миллионов рублей. И выигрывал дело в каждой инстанции – от Гая до Челябинска. Однако Иванов иск не признает.
Днем глава города Гая Николай Иванов отказывается от встречи с журналистами «Вестей Оренбуржья». Мы решили прийти к нему вечером. С тортом на чай.
Каждый день в половине седьмого вечера глава города приезжает с работы домой. И сразу на другую работу – в огород. Здесь он строит, сажает, разводит. А что там, за калиткой – приходите завтра, с 9 до 18. По вечерам у него даже память отказывает. «Я не знаю этого Беца. Слышал, что есть такой. А в глаза никогда не видел, – администрация будет выплачивать ему 6,5 млн? – Нет! Он же мошенник», - сказал глава г. Гая Николай Иванов.
Ответственность за оскорбительное утверждение главу города не беспокоит. Николай Бец, действительно, был под уголовным преследованием. Его пытались обвинить в мошенничестве. Но суд – городской, а затем областной – оправдал. И дал право на реабилитацию. Иванов пока остался в стороне от дел судейских.







 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.