«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости
 Общество

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ | Общество


02.11.2011 18:11  Заложен камень музея Черномырдина
Е.Политыко Д.Журавлев

noalt



Фото  Видео репортаж Видео 
Еще при жизни Виктора Черномырдина жители его родного Черного Отрога берегли память о своем земляке. Собирали каждую вещь, связанную со стариной казачьей семьей Черномырдиных. В Черном Отроге увековечили и место, где прошло детство маленького Вити.
На этом месте находился дом казачьей семьи Черномырдиных. Жили они без особых излишеств. Лавки да печка. В маленькой избе умещалась не только большая семья, но и многочисленные гости. Им Черномырдины были всегда рады.
«Даже не имея ничего, помогай другим». -Этот завет передавался в семье Черномырдиных. А потому и дети Виктора Степановича решили построить историко-мемориальный и учебно-воспитательный комплекс в Черном Отроге.
«Это прежде всего для жителей из села. Аналогов такому комплексу нет ни где. Дети смогут просвещаться, учиться, заниматься спортом», - сказал Виталий Черномырдин — сын Виктора Черномырдина.
Эту идею поддержал и губернатор Юрий Берг, и вышел с ней на руководство страны.
«Рассказал все Владимиру Путину. Путин эту идею добрил, а потом на встрече в Сочи сказал мне: - Я все решил.Музей и просветительский еомплнкс будет », - сказал председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.
И вот стройка закипела. При финансовой поддержке «Газпрома» и лично Алексея Миллера. Стоимость проекта предварительно оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Внук Виктора Степановича Витя Черномырдин вместе с губернатором, Владыкой Валентином и меценатами закладывает капсулу в камень, который ляжет в основание комплекса.За этим наблюдает все село.Черноотрожцы не могли не прийти-ведь многие жители лично знали Виктора Степановича.
«Он такой человечный и простой был, с каждым односельчанином поздоровается, руку пожмет пусть даже перед ним бомж стоит», - сказала жительница села Черный Отгор СБТНина Ратиева.
Наблюдая за закладкой комплекса,черноотрожцы убедились, их село будет и дальше процветать. Как и при жизни Виктора Черномырдина.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.