Почта редакции::
vesti@inbox.ru

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM











Новости

 22.03.2012   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   


  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация


  ТЕМЫ ДНЯ


  • В Оренбурге на селекторном совещании докладывали о готовности к предстоящему паводку

  • Полиция под подозрением

  • На Тоцком полигоне проходит полевой лагерный сбор артиллерии Самарской общевойсковой армии

  • Пуховязальный промысел Оренбуржья испытывает острый дефицит сырья — нет пуха

  • В Оренбурге состоялась пресс-конференция, посвящённая фестивалю классической музыки «Симфония степной пальмиры»

  • ГТРК «Оренбург» передала рисунки в Областной музей изобразительных искусств

  • Путин предложил сформировать "дорожные карты" по выполнению предвыборных обещаний

  • НОВОСТИ


    22.03.2012 18:44  На Тоцком полигоне проходит полевой лагерный сбор артиллерии Самарской общевойсковой армии
    Александр Белов, Николай Бурмистров

    На Тоцком полигоне проходит полевой лагерный сбор артиллерии Самарской общевойсковой армии



    Фото  Видео репортаж Видео 
    Реактивная система залпового огня "Ураган" - старший брат в семье Российской артиллерии. Способен за три минуты подготовиться к бою. С расстояния тридцати пяти километров поразит территорию противника на площади сорок два гектара.
    Двадцатидвухтонные красавцы, установленные на базе двухмоторного ЗИЛа, служат в армии с семьдесят шестого года. Призваны сметать наземные объекты противника. На дистанции сравняют с землей вражеские резервы, командные пункты и даже системы противовоздушной обороны. За одну секунду выпускают по две ракеты.
    В одной боевой машине - всего четыре человека. Контрактники и солдаты срочной службы. Такие ребята главные герои полевых лагерных сборов. Обучаются военному ремеслу круглосуточно. Превращают полученные навыки в рефлексы. «Было очень громко, по началу было очень страшно, но командиры уверены в нас. Когда это видишь - не сомневаешься ни в чем. Самое главное - исполнять приказы точно», - считает командир боевой машины Тимур Юльчурин.
    Артиллеристы испытывают минометную установку "Нона-СВК". На вооружении у сухопутных войск она совсем недавно. По легенде учений на Тоцком полигоне отрезает от танков пехоту противника минометным огнем. «До «Нона-СВК» был буксируемый миномет. Сейчас - повышена мобильность, дальность поражения, выполняет задачи не только минами, но и штатными снарядами - осколочным фугасом. Повышены огневые возможности», - рассказал начальник ракетных войск артиллерии армии Александр Драговоловский.
    На вопросы мобильности на лагерном сборе артиллерии Самарской общевойсковой армии обращают особое внимание. Перед бойцами поставлена задача обстрелять минами конкретную точку и под прикрытием дымовой завесы передислоцироваться. «Дальность до цели составляет 2120 метров. Предварительно - оценка отлично. Точность огня - отличная. Цель уничтожена», - сказал начальник в/ч 90600 Сергей Рейкин.
    Стрельба из гаубицы прямой наводкой - это один из самых сложных элементов масштабных учений. Бойцы, многие из которых получили военную форму три месяца назад, должны мгновенно развернуть орудия, отработать по макетам танков и убраться восвояси. Учатся выигрывать время за счет внезапности. От их действий зависят их жизнь и успех всей артиллерийской операции. «Противник в любом случае будет вести разведку, он будет знать, где мы находимся. Не будет элемента внезапности, противник по нам нанесет удар. А так мы сможем развернуться и поразить противника», - отметил командир гаубичного артиллерийского дивизиона 23 ОМСБр Владимир Рябов.
    Тысяча сто человек представляют все артподразделения Самарской общевойсковой армии. По итогам учений «Центр 2011» они были признаны лучшими артиллеристами. Помогла именно полевая практика. «Успех заключается прежде всего в том, чтобы поставить перед собой задачу. А если не стремиться быть лучшим, то смысл вообще какой тогда служить или работать на любом другом поприще», - сказал командир 950-го реактивного артиллерийского полка Борис Тотиков.
    Полевой лагерный сбор богов войны отличается масштабами и условиями. В конце прошлого года войска получили комплект новых документов. Обновились устав артиллерии, правила стрельбы и управления огнем. У военных осталось двадцать дней для того, чтобы окончательно привыкнуть к обновлению.






     Архив новостей




    Реклама




    Программы


    Радио России
    События недели
    Вести Оренбуржья
    Гостевая книга
    Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
    Внимание звукозапись
    Страна спортивная Оренбуржье
    Единая Россия



    © 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.