Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте











Новости
 Общество

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ | Общество


09.04.2012 19:20  Памяти Виктора Степановича Черномырдина
Екатерина Политыко, Денис Стадников

Памяти Виктора Степановича Черномырдина



Фото   
Сегодня исполнилось бы 74 года нашему земляку, выдающемуся политическому и общественному деятелю, первому директору Оренбургского газоперерабатывающего завода Виктору Степановичу Черномырдину. В честь этого события в Оренбурге прошел ряд памятных мероприятий.
Виктор Черномырдин ремонтирует трактор, а потом садится играть на гармони. Таким простым Виктора Степановича видели в родном Черном Отроге, даже когда Черномырдин уже был премьер министром страны. «Любой житель, любая бабушка могли подойти к нему с проблемой. Он все, что обещал, всегда делал», - вспоминает атаман черноотрожского станичного казачьего общества Алексей Заикин.
Он помогал не только родному селу, но и всей области, всей стране. Черномырдин участвовал в строительстве газохимического комплекса и был первым директором газоперерабатывающего завода. «Я горжусь, что работал с ним вместе и считаю его своим учителем. Его дела мы с честью продолжаем. Завод работает и будет работать ещё долго», - говорил генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», депутат ЗС Сергей Иванов.
В память о Викторе Степановиче газовики совместно с региональным общественным фондом Черномырдина организовали фотовыставку в ДК «Газовик». Из разных фондов отобрали пятьдесят две фотографии, отражающие главные черты характера Виктора Черномырдина. В чем убедились и первые посетители. «Я бы отметил его простоту, доброту, честность. Он был настоящим другом», - сказал губернатор, председатель Правительства Оренбургской области
Затем посетители фотовыставки - а это коллеги и друзья Виктора Степановича - отправились на газзавод. Там открылся памятный знак Виктору Черномырдину. Через год на этом месте будет памятник. «Усилиями губернатора, «Оренбурггазпрома», увековечили память отца. Я считаю, что это памятник не только Виктору Степановичу, но и всем оренбуржцам, строившим с ним газзавод», - сказал сын Виктора Черномырдина Виталий Черномырдин.
Бесконечная очередь тянулась к памятному знаку Виктора Черномырдина. Газовики, политики, простые оренбуржцы - каждый говорил Виктору Степановичу спасибо. За добрые дела, которые он сделал всей стране и каждому человеку в отдельности.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.