gtrk-orenburg.ru:
Все программы на новом сайте

«Маяк Оренбург»:
106,3 FM

Почта редакции::
vesti@inbox.ru

ГТРК "Оренбург":
Все программы на новом сайте











Новости
 Общество

  О КАНАЛАХ

   О компании

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ 2

   Телеканал РОССИЯ К

    КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

    ГОСТЕВАЯ КНИГА

    ОХВАТ ВЕЩАНИЯ


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

   Телеканал РОССИЯ 1

   Телеканал РОССИЯ 24

   Телеканал РОССИЯ 2

   РАДИО МАЯК

   Радио России

   Телеканал РОССИЯ К


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
   Оренбург
   Администрация

НОВОСТИ | Общество


12.05.2012 15:18  Завершился открытый городской турнир по авиамодельному спорту «На крыльях Победы»
Елена Жалнина, Александр Ионов

Завершился открытый городской турнир по авиамодельному спорту «На крыльях Победы»



Фото  Видео репортаж Видео 
Разбитый в щепки пропеллер для авиамоделистов — обычное дело. Самолеты собственного производства как правило готовят из дерева — больше вероятности, что взлетит. Мотор ставят тот, который работает. И долго тренируются, чтобы он рисовал фигуры в воздухе.
У Ивана Федорова из Орска первый самолет был без мотора. Дальность полета максимум 5 метров. А сейчас его модели держатся в воздухе минутами. Главное — самому выстоять. «Если голова будет кружиться — отвлекаться надо. По окончанию полета было у меня такое — не упал, а просто пошатнулся», - сказал участник соревнований из г. Орска Иван Федоров.
Кордовые, пилотажные, модели-копии — все они участники соревнований. У каждого самолета определенная задача — проверить скорость, виртуозность, выносливость. Но здесь важна не только техника — управляют самолетами пилоты. Пусть не профессиональные, и пусть они это делают на земле, а не в небе, но от этого их задача не становится проще. «Они учатся управлять моделями, что впоследствии может очень здорово пригодиться при обучении пилотирования настоящих самолетов», - сказал заведующий отделом технического творчества СЮТ, главный судья соревнований Олег Кузьмин.
На соревнованиях встретились уникальные образцы — электролёты с электрическими двигателями. С точки зрения экологии, они гораздо безопаснее. У моделей с обычным мотором тоже оказались свои особенности — многие двигатели отливали сами дети. «И химические процессы. И отливка и отточка — все процессы эти происходят у нас в мастерской», - рассказал педагог дополнительного образования центра детского технического творчества г. Орска Валерий Иванов.
Такие моторы работают максимум 10 часов. Ресурс небольшой, но и скорость может развиваться до двухсот км в час. Авиамодельный спорт вообще зрелище яркое и он крайне востребован среди молодежи, хоть и финансирование авиамоделизма оставляет желать лучшего.






 Архив новостей




Реклама




Программы


Радио России
События недели
Вести Оренбуржья
Гостевая книга
Сайт альманаха ГОСТИНЫЙ ДВОР
Внимание звукозапись
Страна спортивная Оренбуржье
Единая Россия



© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.